Toutes les activités de transformation des produits issus de l’agriculture, de la pêche et de l’élevage pour en faire des produits alimentaires directement ou indirectement consommables, sont le métier historique d’ALPS Automation SA. Dès 1990, la majorité de nos activités était centrée sur ce secteur. Parce qu’il est étroitement lié à des questions de santé publique, ses activités obéissent à de fortes réglementations. Répondre aux exigences strictes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire est une préoccupation majeure de nos clients et donc d’ALPS Automation SA. Que ce soit pour construire un nouveau site d’envergure ou remplacer vos technologies existantes ou pour les améliorer, tous les savoir-faires sont chez ALPS Automation SA : évaporation, lyophilisation, poudre, egron, granulation, maturation, moulin, pasteurisation, silos, torréfaction, utilities, services généraux, opérations d’emballage, d’étiquetage, d’ensachage et de palettisation…   sans oublier les intégrations dans les systèmes de gestion d’entreprise (ERP).